请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖回复
楼主: 九头鸟

朋友的奶奶得了癌症,他该不该倾其所有治疗这个不治之症

匿名  发表于 2014-12-24 14:48
实际情况很可能是这样的,花了几十甚至上百万后,老人受尽了痛苦离开人世,小辈人的那点积蓄花个精光还东借西借(就差没卖房),心里憔悴下的情绪大家可想而知,接下来的事情就更难办了,丧事办完肯定是伤心欲绝,老人墓地的问题摆在了眼前,人家都给老人买不错的墓地,你能不买吗?但你还有钱吗?那就再去借点吧.......没玩没了了哈!       活着的人继续为死去的人承担着,为什么不换个场景再演一遍呢? 带着老人去旅游,如果实在是走不动,那就在家里的阳光房里多陪着聊聊过往,安详的走完人生,谁又不希望这样呢?

版主

让老人家自己决定吧,如果折腾半天还是。。。那就好好陪着吧,不过这话让老人家自己说出来,免得落一个不孝的罪名

螺丝宝宝

墨尔本lover 发表于 2014-12-7 19:46
治疗的目的在于两点:一是,延长老人生命;而是,不让老人受罪,少折腾、既然无法痊愈,就采用保守治疗,顺 ...

我女朋友奶奶也一样。感冒一次引发肺气肿,住院三个多月花了十几万,最后算是救过来了,接下来的两三年基本上都在床上度过。喝的是流食,只能说最后的几年她是活着而已。根本谈不上生活,更谈不上什么品质。想想就很难过,去年刚刚走了,说不上来是为她高兴还是应该难过。