[语音]2015.01.07 时间《“拖延症”是很好的习惯》

管理员

罗胖微信语音
时间
而关于创业啊,最近有一个观点,就是一定要选取一个边缘性的机会,那就是还没有被那些主流大公司注意到的机会去创业。那为啥呢?解释的角度当然很多啦。前两天我听傅盛讲了一个角度。他说啊,千万别动大公司的核心业务。因为人家大公司钱多任性啊,而且他们也身处在互联网时代,迭代速度也非常快。一旦动了他们核心业务的奶酪,它们就会快速反应,那你就会陷入了恐怖的力量悬殊的阵地战。但是选择边缘业务就不同啦。在大公司内部,边缘业务是姥姥不疼舅舅不爱,得到的资源少受到的束缚多。而且大公司的组织规模太大,就算是感受到了威胁也来不及反应。所以选准这样的点去攻击,反而是胜算最大的。看来天下武功唯快不破,这样的打法,打得其实不是什么差异化,而是打了一个时间差呀。
今天您点击“下一页”,给你再看一篇跟时间有关的文章。

膨胀螺丝

签到

膨胀螺丝

楼主 这个音频没有声音。

膨胀螺丝

拖延,嗯,莫须有道理吧,不过小和尚还是不太适应,拖延还是不好吧
身后有余忘缩手
眼前无路想回头

膨胀螺丝

能够拖到明天做的事情,今天绝对不要去做。
很好啊,同意!
身后有余忘缩手
眼前无路想回头

匿名  发表于 2015-1-11 10:17
哦哦哦

螺丝宝宝

作者还不更正下?一波未平

管理员

istu 发表于 2015-1-13 00:39
作者还不更正下?一波未平

留作纪念吧

螺丝宝宝

百度下:“拖延症”是很好的习惯 姜哥

看到罗辑思维的影响力了吧?

之前也有过,错误标注的作者因罗辑思维而在互联网上传播,我看到的那次,罗辑思维就是错误的起点。这次的“姜哥”倒不是,起点在豆瓣的一次转载。

这里改不改,真是影响不了太多了。6点半微信一发,就像泼出去的水,难以收回了。

螺丝宝宝