[语音]2015.01.18 是非《真相,有的时候真的不重要》

管理员

罗胖微信语音
是非
有一个著名的品牌叫ZARA,这家公司有一个特点,就是拼命地抄袭那些顶级服装大牌的款式,然后用便宜的材质生产,用低廉的价格卖出。但是天下哪有这种好事儿啊,这么干那些顶级大牌肯定要告它呀。哎,他们不怕,告我我就接着。该和解和解,该道歉道歉,改赔钱赔钱,但是接下来照样这么干。你可能会奇怪哈,难道法律就不管吗?那些大牌就拿它没招吗?其实啊,这是一个默契。那些大牌呢首先肯定得告,要不然你变本加厉,让你知道,我不是好惹的。但是呢,又不能往死里告,因为zara卖的价格本质上和这些大牌并不构成竞争啊,反而是在为大牌预先培养消费者,所以就形成了这个奇怪的共生结构,啊,大家相安无事。世界上的很多是非啊其实没有看起来那么简单啦。
今天您点击“下一页”,给你看篇文章。猛戳这儿,给你再听60秒。

膨胀螺丝

学习了 签到

小螺丝

中螺丝

这也算是一种情商吧

匿名  发表于 2015-1-19 14:24
不,其实时尚界是没有版权的,所以告了也没有用。

螺丝宝宝

真相   只有 【用】 的时候才重要

膨胀螺丝

难得糊涂,借用一句广告词:聪明难,糊涂更难。
身后有余忘缩手
眼前无路想回头