请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[语音]2015.03.16 聪明《教你如何辨认身边的聪明人》

管理员

罗胖微信语音
聪明
前两天我参加领教工坊的活动,有人问雕爷,怎么才能留住关键岗位上的员工呢?啊,雕爷举了一个例子,就是他公司的设计师,在行业内公认水平比较高,但是从来没有被挖走过。那为啥呢?核心是两点:第一呢是小幅度但是高频率的加薪。不是按年啊,而至按月的小幅度加薪。外面挖人嘛,无非靠的就是加薪嘛。那被挖的人一算,在这儿只要好好干,过段时间也会加到这个水平,那就一动不如一静啦,这叫给盼头。那第二呢,就是给宽松。雕爷说用关键岗位上的能人最重要的心法就是不能往死里用啊。最多要求他一半儿时间在工作,要给他能够涵养心智的时间。外面高薪挖的人嘛,一定是往死里用啊,多出钱了嘛。那被挖的人也知道,这样一来过不了多长时间自己就会被使废了,自然就不会走。
今天您点击“下一页”,给你看一篇文章。

中螺丝

这篇文章写的让我很烦这个作者

膨胀螺丝

学习了

匿名  发表于 2015-3-18 09:34
教你做聪明人  聪明

膨胀螺丝

这篇不错,我只是没弄懂,为什么从“骑摩托车戴安全帽也能增加得癌症的概率。”跳跃到了“she has the syndrome of having too many birthdays。”中间是何逻辑关系?

身后有余忘缩手
眼前无路想回头