楼主: 丹麦秸

关于成都音乐会独有福利这点事儿

禁止访问

说来真的是缘,世界上这么多的人,一部分人就相遇了。如果不是因为某些原因认识朋友,且某次朋友推荐快闪活动,就不能加入这个群,虽然也是member,如果不是我某天晚上在线,看到群消息不像平日偶尔不打开,但就那次我打开了,就不会看到这关于音乐会福利的这则消息。这对我来说着实是幸运的。

认识了组织者版主,很不错的一个人的说。

这次音乐会主角是亚历山大 塔霍。戛纳电影节以及获得众多殊荣的电影《爱》里面的钢琴家。为此,早晨还特意为了他去把《Amour(爱)》这部电影看过,说实话,看着很沉重,里面有我家人的影子,也有自己的影子。但是种种细节都表明了一个相敬如宾的态度,以及相爱表达于细微之处的态度。电影中,男女主角为一位钢琴家感到荣耀,而这位钢琴家今天,来到成都。想必这几天他身体可能很累,因为到北京,杭州,上海举行演奏会。因中法文化50周年,音乐会由法领馆主办,在锦城艺术宫里面举办,这次的入场票还是第十排,真感谢能够拿到票的人。

多的不说题外话,就说说自己在听某一曲的感受。

前面闭着眼听,睁着眼看演奏者是会分散耳朵注意力的。为什么叫听音乐会,因为耳朵为先啊。想起之前看的钢琴动漫集《钢琴之森》还有与音乐有关的《金色琴弦》,虽然是外行人,不过加上自己的想象力,算觉得今天的演出非常精彩,当然因为自己没有听更多的原因,没有对比与区分,对钢琴也仅仅算是学过基础的几首,也忘记了。所以辨识能力不足。(说到外行人,朋友接话说自己是外星人,逗的我那个笑啊)

后面有一首尝试用文字描述,看着亚历山大 塔霍的表情动作,觉得他甩右手靠近座椅的时刻,真觉得是入一定得情境了。

关于后面用文字描述,听到《镜像集》从开始到结尾给我的情绪感觉,大概记下了关键字:

享受     畅快     轻     主调     重点拍随和     紧张     连续     深沉     埋伏笔     
尾音(轻)     伴随单音     清亮节拍

一直存在     低音叙事     重     轻音     缓急交错     连续     戛然     流水风铃     缓和     清亮     玻璃杯     

轻     止     俏皮     重浑     轻快     节奏     混曲     连音     节奏     轻亮转低音     散键点音     黑键跳跃    白键平和连续

轻缓    叙事    一见不见(我想说出现的意思)    迷宫    找寻      焦急     缓     害怕     左探右望    亮光   

发现奇趣    惦尖跳舞    出现同伴    愉悦    共舞    消失出现    一起探寻   各自寻找export    发现surprise     急走奔告

Ok!find it!    结束。

曲子挺多。
    莫扎特:
    第十一号钢琴鸣奏曲
   《土耳其进行曲》作品号K.331(这个大家肯定知道)

舒伯特:
    四首即兴曲,作品号D.899

拉威尔
    钢琴组曲《镜相集》(节选)
   《忧郁的鸟》《海上的船》《丑角的晨歌》

肖邦
    升c小调第20号夜曲
    F小调幻想曲,作品49号
    三首圆舞曲:
    e小调圆舞曲
    a小调圆舞曲,作品34号之2
    降E大调《辉煌大圆舞曲》,作品18号

在最后三首曲子的时候有对10岁左右的小美女姐妹一直在玩,一个趴地上,一个蹲着。不停对话,挺有点想过去提醒下让安静点的,不过我跟她们在过道的两边,斜对着。中途走动不太尊敬演奏者,后面她们回头看见,我微笑示意了一个手势。意思是想请她们安静些,还好她们理解到了。

听的是享受,情绪起伏呀。好嘛,这也证明我可能是个容易情绪表露的人。嘛嘛,不存在的说~   

嗯,那啥,感谢众多因素让我有机会能够到场,各自的经历形成各自对这件事的态度不一。不过没事,我接受这样的不统一,不然生活多没趣。呐,无论是谁,他当下做的所有的事情都会积淀成为几年后的自己。

对待这事儿也是如此,就像之前说的0与博弈与机会成本的概念。花时间做这件事和花时间做另一件事给你带去的收获你得知道,做这件,就舍弃另一件。关键是它让你觉得值得。所以既然有机会的话,那就尽量的让自己能够有收获吧~呼啦~

再次感谢版主提供内部票,票价显示都是:法领馆贵宾专享,后来才知道这票不对外出售,只有杭州站才有官网售票。无线拜谢(无限感激,通过无线的网络平台,文字拜谢,哈!)给下次不定时的音乐会门票以及供票者打个广告,欢迎捧场的呀~

其实文字是昨晚写的,到1点过了困得我,今儿早起来发现只有个草稿,纠正错字,添了点文字。(哈哈,何以为囧)

锦城艺术宫 钢琴演奏

一起看世界吧,我们。

禁止访问

既然要去,那就得收获点什么才对嘛,没收获的话,白去,多无聊
一起看世界吧,我们。

禁止访问

Sars1988 发表于 2014-5-31 14:48
话说我也有写一大长段。。。只是自己否认了自己的文笔。

对了,你是坐哪个地方的呢?还不认识你呢
一起看世界吧,我们。

禁止访问

Sars1988 发表于 2014-5-31 14:50
我是提前走的,坐你左手边的。

哦~是这样的呀
一起看世界吧,我们。

禁止访问

Sars1988 发表于 2014-5-31 14:50
我是提前走的,坐你左手边的。

端午愉快
一起看世界吧,我们。

小螺丝

何以为囧....音乐就是给人共鸣的...

小螺丝

这么好的机会...有下次帮我也留意下

禁止访问

墨風羽雲 发表于 2014-7-5 15:43
这么好的机会...有下次帮我也留意下

好呀,哈哈
一起看世界吧,我们。