说一个关于身份认证的问题

小螺丝

我之前对互联网应用账号一些看法
http://bbs.tianya.cn/my_compose_list.jsp
现在更新一下

就是我们都知道现在“账号”的认证方法,要有密码身份证手机号什么的

但是我想未来应该有更人性化的办法

比如“刷脸”

这只是个概念,具体的形式不限,就像《必然》说的,刷脸是必然,以什么形式刷脸不用确定

总之就是本人身份识别,比如生物科技,dna什么的,或者是在综合什么指纹耳纹瞳孔,面部识别,全身扫瞄,声音识别,体重识别,走路姿势识别,等等等,这样就省去了输入密码之类的麻烦

小螺丝

我再补充下,我用三句话概括之前的天涯帖,

一,所有应用统一用一个身份认证系统。

二,建立一个完善的人机交互方式与系统互联。

三,从技术和立法两方面保障公民的互联网安全。

小螺丝

要不用最新的火爆AR技术拍照结合gps认证?拍本人,有作假的回头也好找。

就是假设没人冒充,出问题了再回头找看谁作假,但是这样的成本难以考虑。

小螺丝

我们的目标是:五年以后,人或物不携带任何证件的情况下随时随地就可以进行身份认证,并且保障按时记录信息公开可查询,不被封禁,删除,篡改,屏蔽,冒充,排序,转移等人为控制。