[语音]2015.01.08 时间《愿你慢慢长大》

管理员

罗胖微信语音
时间
昨天我们讲到了时间,这也是我现在琢磨最多的一个概念哈。为啥呢?因为岁数到了嘛。人越大就越能感受到时间给人生带来的无穷可能性。比方说吧小时候考试没考好,这就是一次灾难啊,你无可奈何啊。而年长之后我们就会知道,一件事情虽然吃了亏,未必就是坏事儿。好好处理,放眼到未来的时间里,没准儿还交了几个朋友。啊说白了,一旦你意识到人生中时间这个维度,就有可能把塑造自己的过程变成一个艺术创作的过程,可能性是极大丰富的。就像刘瑜给她的孩子写的那封信里说的哈:愿你有好运气,如果你没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。这话呀,小孩子真是未必听得懂啊。但是像我这样四十多岁的老男人一看,反而特别有感触。
那今天您点击“下一页”,就给你看看刘瑜写的这篇,文章。

膨胀螺丝

签到

膨胀螺丝

愿你有好运气,如果你没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。
身后有余忘缩手
眼前无路想回头

小螺丝

罗老师在文章后写的那几句话,在我看来是那么的沉重,在现实的生活中,我又是如此的感同身受

中螺丝

多少一米8的大个子,还在被另一个人叫做宝贝儿