请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[语音]2015.01.19 优势《坏身体,带来好运气》

管理员

罗胖微信语音
优势
我有一位给制造业做咨询的朋友,他的专长呢就是给那些制造企业做精益化的改造。不过这两年生意不太好做,啊哈,他说是因为中国制造的精益化程度已经很高啦,改进的空间有限啦。我说你这说得不对吧?至少我知道中国制造也和德国的差别还是巨大的。他说对呀,不过这个差距就不是通过管理能缩小的啦。这个差距已经是人的差距了。说白了,我么的制造体系还是一个不肯对工人好,不肯让工人干得有希望、活得有尊严的体系。管理节省下来的费用又因为过高的协作损耗流失掉了。我说那怎么办呢?某种程度上中国工人的工资低,正是中国制造的优势所在啊。那位朋友说,对呀,进化过程中确实是有这个规律的呀。过去的优势没准就是未来的障碍啊。
今天您点击“下一页”,给你看一个反面的例子。另外,今天您猛戳这儿,给你再听一段儿。

膨胀螺丝

学习了 签到

小螺丝

中螺丝

物极必反

膨胀螺丝

从20分进步到70分,是容易的,再向上,就难喽,如果到了90分,能不下滑,已是幸运啦。
身后有余忘缩手
眼前无路想回头