[语音]2015.03.01 关系《人性是经不住考验的》

管理员

罗胖微信语音
保守
昨天听到一个小孩儿和他妈抬杠,啊。他老娘说你得长本事啊,长大才能有竞争力啊。小孩儿说没本事就求人呗。哎你看,这想法儿没出息哈。不过小孩儿说的这话其实是有一定道理的,过去我们总是重视人力资本、货币资本这些资本形态。而在互联网时代呢,搞人际关系的方法越来越丰富了,所以社会关系网络带来的价值,也就是学术界讲的社会资本现在越来越受重视。社会资本和其他资本最大的两点不哈:第一是无法占有,它只存在于相互的关系之中。那第二呢是社会资本既不像人力资本那样增值很慢,也不像货币资本那样越用越少,他可以快速增值,而且是越用越多。那在未来社会没准儿刚才小孩说的那句话,反而是真理吧。经营自己的本事还不如能经营社会关系。自己会干还不会求人。
那今天您点击“下一页”,给你看文章。

小螺丝

管理员

不好意思 穿越了

膨胀螺丝

我们需要思考并不是“人性能不能经得住考验”,而是如何开垦保持养护更多的善的土壤,去替换恶的土壤。
身后有余忘缩手
眼前无路想回头