[语音]2012.12.26 邪恶

管理员

罗胖微信语音
邪恶
昨天在开策划会的时候我们谈到"邪恶"这个主题,我就想起了大学时代的一件事情:有一个班的同学特别恨一个老师,这个老头儿确实特别混蛋,我们都知道。于是这个班的同学就排着班儿用两个月的时间到学校的幼儿园,附属幼儿园,把老头的孙子生教成了一个结巴。这件事情给我的刺激特别大,因为这种邪恶是在光天化日之下,在哄笑中,甚至饱含正义感的情况下完成的邪恶事情。其实邪恶并没有固定的内容,它往往会披着伟大的外衣、光辉的外衣,来到我们的生活之中。当然,昨天在策划会当中我们爆发了激烈的争执。该不该把这件事情,在罗辑思维的正式节目里,告诉大家。因为我们真的很担心,会有人,学着去做。请大家帮我们拿一个主意。另外,你今天回复邪恶两个字,请注意是文字啊,我会给你看一幅我觉得很邪恶的图片。

匿名  发表于 2015-5-6 20:30
发表文字 邪恶

螺丝宝宝

发表文字 邪恶

膨胀螺丝

这是赤果果地教唆,回头拿罗小胖做个实验。

身后有余忘缩手
眼前无路想回头

小螺丝

说好的邪恶的图片呢

匿名  发表于 2016-4-1 23:21
纳粹德国科学、教育与人民文化部部长伯恩哈德·卢斯特在1933年11月6日的讲演中说:

“当一个反对者说:‘我不会在你那边的’,我就平静地说:‘你的子女已经属于我们了……你算什么?你是要死的。但是,你的后代现在站在新阵营里。在一个短时期后,他们就将不知道别的,而只知道这个新社会。’”

——《第三帝国的兴亡》(上卷) 世界知识出版社 2005年5月第2版第287页