[语音]2015.11.03 时间《你是时间的朋友吗?》

管理员

罗胖微信语音
时间
话说一个月前,优酷视频的老大魏明听说我要做跨年演讲,就对我说:“你敢讲二十年,优酷就给你直播二十年。”你看多仗义啊。后来我就跑去找魏明吃饭,说有个事儿很头疼啊,要做二十年的事儿,总得有个好名字吧。即要朴实、直白还得直达人心,你有啥好主意唻?魏明说名字我不知道,不过您可以回到初心想一想,你为什么要做这个事儿唻?我说我就是感觉这个事做的越久就越有价值,我希望他是一个时间的朋友。魏明说这名字不就有了吗?就叫时间的朋友嘛。那今天,《时间的朋友跨年演讲》开始预约第一批二十年的联票,只有九十九张哈。一次买未来二十年的联票,好像全世界没人这么干过。不过我知道,预约这种票的朋友肯定不是因为要听我讲成什么样子,而是他希望知道自己二十年之后的样子。
今天您往下拖,给你看我们为什么要这么做。
你是环保思想家?不,你是经济实干家
薛兆丰

中年的某一天,我突然明白了一个道理:
人的本质,其实只是一段时间。

比如,将来我的墓碑上只会写:
罗振宇 1973——?”
其他,多一个字都是废话。
哪个国家的、干什么了、跟谁好过、对钓鱼岛有何看法,统统都不会写上去。

人拥有的只是时间。耗费的也只是时间。
所以,从今年开始,我要为时间做一件事情——
跨年演讲。

从2015年12月31号晚8:30,一直讲到2016年1月1日凌晨0:30。
对。一直讲。讲4个小时。

MR. TIME,时间这位大神,其实他不太关心我讲什么,而是我能坚持多久?

我先宣布至少干20年。
那年我60多岁。如果还有人愿意听,那就还继续讲。每年颤巍巍地白发登台,不死不休。

这件事要想坚持下来很难。但是我们过去的用户心里都清楚,罗胖向来死磕,他没准儿真能做得到。

我第一次把跨年演讲这个想法告诉朋友的时候,对方眼里就亮了。
我当时就知道,这事应该是成了。
第一年,起步维艰。
第二年,收支或许可以平衡。
第三年,会有很多人觉得,参加跨年演讲是一种很酷的过年方式。
第八年,它将是个地标。和那时很多著名的晚会、演唱会齐名。
第十年,它会是个奇迹。不做也不行了。因为很多人会指着它欢乐、吐槽、拿一个胖子开涮、感受生命的节律、为自己的新年祈福。
第二十年的时候,第一年参加我们跨年演讲的朋友如果正好有了孩子,我会在现场给这些孩子做成人礼。
那年,我的创业伙伴脱不花妹妹的女儿也该20岁了。我会倚老卖老,要求她到现场给罗大大递话筒。
这不是什么幻想,甚至不是推测。我真的看得到。

有人总想着“创新”,其实“坚守”也是一条道路。
有人想当奔跑的猛兽,其实深深扎根的乔木,姿态也很骄人。
有人觉得空间才是疆场,其实时间的力量更加倔强。

首先,做一件有价值的事。
其次,让更多的人感受到这件事对他们的用处。
然后,按照固定的节奏,坚持做很长时间。
符合以上这三个条件,这事一定能成。
如果你不信,从今年开始,我先干为敬,做给你看。

2015年12月31号,在北京水立方。
现场4000人,优酷全球直播。
我第一次讲给你听。然后一直讲。每年都讲。
这事从一开始就是我对时间发的一个愿——
让所有人都能看到时间的力量。

1 讲给谁听?
所有想把握这个时代机遇的人。

1 讲什么?
关于商业文明,过去一年的变量,未来一年的想象。

1 谁来讲
罗胖。
不过,他的背后有一个值得尊敬的智囊团。

1 还有谁
两位时间的客人:
一位2015的行动者,一位2016的发愿者。

1 你会赞扬什么?又会批判什么?
一个超然的讲者,不关心红黑榜。
在未来的天幕上,今天发生的一切都会投射出大小不一的光斑。我们追随它演动的趋向,遥想它最后的终局。不过,这一切都和它眼下的是非荣辱无关。
每一个价值创造者都会得到历史的尊重。我只不过是把它提前说出来。

演讲的主题叫《时间的朋友》。
第一,这事本身就是“时间的朋友”。
第二,那么多事,我们只关注那些将成为“时间的朋友”的东西。
第三,祝每一个赴约者都能成为“时间的朋友”。
越美好、越坚持、越强大。

2015年12月31日,北京水立方。
一起飞跃寒夜,迎候黎明。

今天,首先迎入那些愿意和我一起发20年大愿的朋友——
20年席位预约,仅限99席。
现场前排、专席、红毯迎候。

这一夜,别人在盲从中狂欢,而你,已在趋势中抢跑。
这一夜,别人还在旧交中沉迷,而你,将结识那些价值连城的邻座。
这一夜,别人还在随口感慨,而你,早已预埋下未来20年的生命标尺。

这张票未来会不会涨价?你猜。

军情急报:

99个20年席位,300个18年席位已于今天中午13:17分预约一空,罗胖鞠躬致谢。
明天开放2015跨年演讲创业合伙人席位预约。
为了让全中国最有死磕精神的创业团队来到现场,很抱歉,我们不得不对合伙人席位采取预约审核制。
请准备好你的创业项目、愿景和团队介绍。明早6:30,听语音看图文,不见不散。

中螺丝

来三亚演讲明年

匿名  发表于 2015-11-3 22:48
不能每年都北京吧

螺丝宝宝

学生党实在没实力去现场了
罗胖加油,最好做成元旦的春晚

膨胀螺丝

早上好!