我想和罗胖谈谈

螺丝宝宝

以下仅是代表我个人言论,而且留有版权和最终解释权谢谢      
       北京时间,5点51分我爬起了床在宿舍写了这篇帖子,听着头顶电风扇的嗡嗡的响声头脑中按捺不住的想法,已经要在指尖上喷涌出来了,于是就有了这篇帖子。       先讲讲我和罗胖的相遇,其实当时我是因为想看看关于逻辑方面的书,于是到网盘上去搜索,然后囫囵吞枣乱下一通,其中就有关于罗辑思维的以前节目的MP3包。从此以后罗胖就成了我的“床伴”,每天晚上相伴相依从未离开,我,一往情深。

想和罗胖谈谈,其实是刚才我在听以前节目MP3听到第41期节目的时候《大公司和蚂蚁一起舞蹈》的最后,罗胖说有什么想法可以再论坛上说,于是我就懵了。因为我以前根本不知道有逻辑思维论坛的这个东西,因为以前的节目没有提到过。

1. 讲到这里,我想和罗胖谈谈,罗辑思维节目的互动性,罗胖子说过在互联网时代每个人都是参与分工的,可是好像罗辑思维在节目里做的广告都是微信公众号的,好像并没有谈到什么论坛,微信这个东西好像是能够参与互动,但是我个人觉得,这个互动的平台不够大而且自由度不够高,论坛似乎不错,但是我觉宣传的力度的还不够。而且可以关注一些正在崛起的,社交平台,在这里面谋求更好的互动和更好的宣传。比如说有人说“私密社交”正在崛起,倔不崛起是不知道,但是是可以动点心思,而且成本比较低。

2.我想和罗胖子谈谈,体验的问题,我觉得罗辑思维,少了不同的声音,在互联网时代体验性太重要了,当然体验也是互动的一部分,当粉丝们在听节目的时候,大概会有这么几个状态,先是很轻松愉悦,然后是困惑不解,最后又的可能会是恍然大悟和会心一笑,这些都是很不错的体验,但是我觉得肯定有人觉得不过瘾,因为他们只是在听,并没有发出他们的声音,如果每一期都向大家抛出一个疑问,向大家抛出一种假设,让大家来回答这个问题,给出一个思路,通过微信论坛最后在下一期由罗胖来点评我相信这种思想和逻辑碰撞出来的火花是会很棒的。或者罗胖根据大家提的生活中,提出的比较普遍的问题,给出各种不通角度的答案让他们碰撞让他们发酵。我甚至想好了名字叫《七嘴八舌》或者叫《罗辑大碰撞》。

让大家讲故事也很重要,不能只是罗胖在讲,比如可以跟我开始讲的一样让大家讲讲怎么和罗辑思维相遇的,大家在看完一本书之后,大家用一句话来讲解这本书的理解也好,逻辑,思路也好,罗胖再加以剖析和讲解。

总之发动我们和一切可以发动的力量让不同的声音出现,让大家参与到节目中去。

最后我还有一个厚颜无耻的请求,如果真的有那么一天节目组看见的我的贴子,而且还觉得我这个人还算靠谱的话。我想弱弱的问一句你们缺实习生吗?我什么都愿意干,我相信跟“臭味相投”在一块让我跑个腿,端茶倒水什么的都行而且开心。
      补充下,我在校大三学生,广告设计专业,可快餐,可全套,方便携带,可全国包邮。

螺丝宝宝

比如说我能您做个网页什么的

禁止访问

一起看世界吧,我们。

螺丝宝宝

丹麦秸 发表于 2014-6-5 07:48
你说的是secretAPP吗?第二点感觉挺好的,胖子效率低,论坛是版主自发建设运维的,这个倒是可以给罗胖说一 ...

是的 像是什么“私密圈”所谓的私密社交据说正在悄悄的崛起

螺丝宝宝

欢迎大家来指正批评啊

螺丝宝宝

后来发现原来交流互动还是挺不错的,只是我的获取的信息不对称,而且罗胖子分身乏术,然后我个人不怎么用微信就得出了这个自以为是的结论。
          后来发现其实很多网友,的想法都跟我一样,大家都憋足了力气想帮罗胖使点力,让我很感动,很期待加入罗辑思维会员,粉丝,这个大家庭。

管理员

黄昏 发表于 2014-6-5 07:13
比如说我能您做个网页什么的

无数人找胖子说我帮你这个帮你那个吧。胖子飘然而去,理都不理。结论:先做事,后说话。

螺丝宝宝

骅仔 发表于 2014-6-5 11:56
无数人找胖子说我帮你这个帮你那个吧。胖子飘然而去,理都不理。结论:先做事,后说话。 ...

嗯嗯,说的有道理...

螺丝宝宝

罗胖现在还是一个人的“秀”,独角戏总有谢幕的时候,楼主的想法很不错,让更多声音出现。
我也想找罗胖聊,可是他站在高高的神坛上
呵呵

给微博私信几个想法只得到一句回复,团队太忙了吧

匿名  发表于 2014-11-28 22:32
微信能互动吗