楼主: 爱过不累

对不起,罗辑思维,我已经无法跟上你渐行渐远的脚步

螺丝宝宝

关注罗辑思维不足一年,但关注深度前所未有,每日60S到罗胖日,及每天的一篇推荐文章,都有一个自己的解读.整体感觉,罗辑思维贩卖的就是知识和深刻的逻辑思维.撇开附加其上的商业运作,他仍是种极好的思辨引领,甚至于在共商业运作中,也显现出某些脑洞的巧妙.从这个角度上来讲,其价值值得肯定,但与我,也只撷取其此长项.
所以,对此文作者有击掌相喝之感.也赞赏其对思想逼格的坚持与超脱.能肯定此观念,我以为,是对我认为的罗辑思维最大价值的的肯定,也是对自己价值的最大尊重.

由此,看到人群之中的优秀,严重肯定此文.

螺丝宝宝

这是我见过最好的粉丝

螺丝宝宝

这是我见过最好的粉丝

螺丝宝宝

脱不花妹妹李天田来了,很多人开始惊呼“女神”,而我,却实在没法骗自己喜欢她。一个号称18岁给中国首富上课的人,一个没开过正规公司却深谙管理之道并具备战略思想的人,一个写文章空洞无力的人,如果奇迹般地被认为是一个牛人,那就是侮辱我的常识。
我昨天看完觉得你这一段有失公允,不是非得那样,在其位才能谋其政,你这样就理解不了现在越来越细密的分工协作,一个公司不是什么事都会才牛逼,而是把必须做的事能安排给能办好的人,不管是公司内还是公司外的员工,不管是用雇佣的方式还是合作的方式实现目标。。不然就不会有服务业,咨询公司,各种外包公司,市场成熟带来的机会之多,门槛之低让每个人都希望分一杯羹

匿名  发表于 2015-7-17 19:46
写得很真,有见地.申音不了解,但对脱不花的评价一针见血.商业上还是成功的,名利皆收,至于曾经许下的愿景,还期待就让人失笑了

螺丝宝宝

嗯嗯,我也关注罗胖大半年了,也时常关注苹果公司,这都是匠艺人主导的自媒体或科技公司,它不是微软.
其实苹果公司最爱折腾了,有兴趣的罗友不防搜搜苹果都开发过哪些产品,成功的产品有哪几个.
微软与苹果,可以说各有各的活法.对罗胖的看法大体是这个意思.
铁打的营盘流水的兵,也许哪一天我也离去了,也将发表一番感言.那时该说什么我还不知道.如果现在小总结的话,就是罗辑思维还能给我带来新鲜感,有料有趣.至于商业化嘛无所谓,现在商业销售无孔不入习惯了.而且却实也不能以"丰满的精神世界,骨感的物质世界"来要求读书人.
我对"金钱粪土,耕读南山"是不爽的.它导致了到现在还有人对商业有异见.清高的找纯精神世界...

匿名  发表于 2015-8-20 21:33
看第一段,自由经济必然是对的,我就没心情看下去了,你还逻辑思维啥

匿名  发表于 2015-9-2 16:14
读书人如果要发表见地,应该尽善尽美,应该承担社会责任,如果有美而没有善,我可以理解为要么从中取利,要么妄自尊大。流弊害人!罗辑思维没有做到尽善尽美,使闻者受益。

匿名  发表于 2015-9-13 20:53
楼主所言甚是,关注中

螺丝宝宝

用心写出的文章。值得去看。